- - - Chapitre 7 : L'alimentation - - - 
Réalisation d'affiches*
- Séquence : numéro 1
- Travail évalué
- Avec CDI
- En équipe de 4 élèves


Fabrication du pain
Fabrication du yaourt
- Séquence : numéro 2
Durée : 1h00
- Equipe et en 1/2 groupe 


- Séquence : numéro 2
Durée : 1h00
- Equipe et en 1/2 groupe 


- Séquence : numéro 3
Durée : 0h30

- En classe entière


Compétences visées :
V4-V5



Compétences visées :
V4 - V5


La digestion
Besoin en aliments
L'importance de l'eau pour notre organisme
- Séquence : numéro 3
Durée : 1h00
- En classe entière


- Séquence : numéro 3
Durée : 1h00
- En classe entière


- Séquence : numéro 2
Durée : 1h00
- Individuellement.



*Avec l'infirmière on aborde l'importance d'une alimentation équilibrée via les différentes familles d'aliments. Puis au CDI, durant 3 heures, nous réalisons des affiches sur sur un aliment du petit déjeuner qui seront affichés dans le réfectoire lors de la session petit-déjeuner.
Compétences visées :
V4-V5